静岡の桜海老は、漁期も限られていますので、貴重なものです。生きている海老は、ひげが相当に長いです。最近、「踊り食い」が出来るシステムが開発され、静岡駅前のホテルで不定期で{食}することが出来ます。ただ、最近は台湾産のものも出回っていますのでお気をつけて・…
tameikiさんコメントありがとうございます!台湾産の桜エビも出回っているのですね!静岡の由比で獲れる桜エビは春と秋の2時期だけですからホントに貴重ですね。次回は、ぜひ「桜エビの踊り食い」にチャレンジしてみたいです!☆こばたてるみ☆
静岡の桜海老は、漁期も限られていますので、貴重なものです。生きている海老は、ひげが相当に長いです。最近、「踊り食い」が出来るシステムが開発され、静岡駅前のホテルで不定期で{食}することが出来ます。ただ、最近は台湾産のものも出回っていますのでお気をつけて・…
返信削除tameikiさん
返信削除コメントありがとうございます!台湾産の桜エビも出回っているのですね!
静岡の由比で獲れる桜エビは春と秋の2時期だけですからホントに貴重ですね。
次回は、ぜひ「桜エビの踊り食い」にチャレンジしてみたいです!
☆こばたてるみ☆