目的は山梨名物の“鳥もつ”と“ブドウ”!
ブドウはシーズン終りでしたが、なんとかブドウ狩りも体験できました!
甲斐路、甲斐乙女、ピオーネ、ウインク、ベリーA……
どれも甘みと酸味のバランスが良く、美味しいブドウ達。
子ども達は、初のブドウ狩りを大いに満喫していました。
そして左下写真は、今回お邪魔した『ぶどうばたけ』のご主人・三森さんです。
ブドウに対する熱い思いをたくさん語ってくださりました。
三森さん、どうもありがとうございました!
おそば屋・奥藤(おくとう)の「鳥もつ」も食べてきましたよ~!
お醤油とお砂糖で作った濃厚な甘辛タレが鳥もつに絡まりdelicious!
もともとレバーやハツ、砂肝好きの子ども達ですが、
今回の鳥もつは格別だったようです。
まだ召し上がったことのない方は是非一度ご賞味ください。
☆スポーツ栄養士 ルミ (こばたてるみ)☆
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿