今日は実家へ行って春の食材を満喫してきました(^^)
こう書くと、実家が山の近くにありそうですが、一応、都内です(笑)。
福島の知人が採れたての山菜をたくさん下さったとのことで
私たち家族もお裾分けしていただいたのです!
う~ん、それにしても揚げたての天ぷらに
山の香りを感じる和えものなど、美味しくって『しあわせ~♡』。
本当に親はありがたい!改めて感謝です(^^)
→
タラの芽 →→→ タラの芽の天ぷら
→
希少価値高い「こごみ」 →→→ こごみの天ぷら
[caption id="attachment_2375" align="alignnone" width="150" caption="ワラビのミョウガ和え"][/caption]
[caption id="attachment_2376" align="alignnone" width="150" caption="ウドの酢味噌和え"][/caption]
☆スポーツ栄養士 ルミ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿