大塚にんじんの商品開発で市川三郷市へ行ってきました。
『のっぷい(肥えた土地)』で作られた
大塚にんじんは、とっても長いのが特長。
短い三寸にんじんの何倍になるでしょう。
旬は11月後半~12月。これから美味しくなります!
商品と大塚にんじん本体は後日紹介しますね。
帰りはMさん、Tお姉さまと甲府駅前の「いけ田」で
食事しながら情報交換しました。いつも為になるお話をありがとうございます!
ところで、「いけ田」はいつでも大繁盛のお店です。
山梨のワインや肉類もありますし、
何といってもマスターと奥様のお人柄に惹かれる方が多いようです。
甲府に行ったときには、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょう。
マスターご馳走様でした。
そしてMさん、Tお姉さま、今日もありがとうございました。
☆ スポーツ栄養士 ルミ ☆
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