調理時間が短時間で済む上、旬の食材を活用したパスタをご紹介します。
≪キャベツとツナのパスタ≫1人分
◆材料
スパゲッティ(乾) 70g
キャベツ 1/8個(100g)
ツナ 1/2缶(40g)
オリーブ油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
水 200cc
◆作り方
①キャベツは太めのせん切りにする。
②小さめのフライパンに油、半分に折ったパスタ、
キャベツ、ツナ、水、塩、こしょうを加えて蓋をして
強火で2分加熱する。
③蓋をあけてザックリと混ぜ合わせ、更に2分加熱し火をとめ2分蒸らす。
⑤蒸らし終わったら、お皿に盛り付ける。
※細めのパスタ茹で時間4-5分のものを使用。
茹で時間表示を確認し、加熱時間を調整してくださいね!
☆スポーツ栄養士 ルミ (こばたてるみ)☆
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