8/24(火)静岡県立大学にて、
『食育アドベンチャー®ランド2010・その2』を開催しました!
今回は、県立大学の食品科学部長である中山先生から
食品科学実験をご指導いただいたり、
食品科学部 准教授の市川先生から静岡県の特産品などを学びました。
さらに、日体協トレーナーである西村氏と海老名氏から
ストレッチポールやバランスボールの使い方を伝授して頂きました。
参加者はどれも楽しそうに体験していましたよ~。
左の写真は、実験で作った「4層のカフェオレ」。
みんな上手に“層”ができていました(^^)。
右側はストレッチポールを体験しているところ。上手!
☆公認スポーツ栄養士 ルミ (こばた てるみ)☆
にほんブログ村
※よろしければクリックしてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿