さて、なかなか清宮監督のように毎日ブログが書けない私。一週間まとめて書いちゃいます!
まず先週土曜日はブログでも紹介した「食育アドベンチャー(R)指導者セミナー」を開催しました。今回も全国各地から参加者が集い、頭とカラダを存分に使い、知識と感動のお土産を持って帰っていただきました!報告については11月中に“しょくスポHP”へアップしますので興味のある方はご覧くださいね!
▲テーブルコーディネートのグループワークにて
そして火曜日は静岡県焼津でTVの収録がありました。焼津で作られている鰹節についてレポーターの方とやりとりするのですが、う~んこれが案外難しい。「カツオカレブシデダシヲトルト……」舌を噛まないようにがんばりました(笑)。
そうそう、焼津の漁港にある河岸食堂で食べた「駿河定食」が美味しかったです!カツオとマグロの刺身に、駿河湾で獲れたシラス干し、静岡名物の黒はんぺんに桜えびのかき揚、そしてみかん。ホントに静岡づくしの定食でした!
▲静岡特産品づくしの“駿河定食”
☆ルミ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿