静岡市葵区紺屋町にある
『ル・コントワール・ド・ビオス』に
新スタッフの石田と行ってきました。
食に携わる私たちにとって、美味しいものを食べることはとても大切。
ある有名シェフも「美味しいものをいかに知っているかが料理のレパートリーを増やす」
とおっしゃっていました。
さて、今回訪れた
『ル・コントワール・ド・ビオス』は、
恵比寿の「タイユヴァン・ロブション」の第一給仕長などを務めた後、
富士宮で有機栽培農業を行いながら、レストランの経営も行う
松木一浩さんのお店です。
松木さんとは、料理コンテストの審査員として何度かご一緒させて頂いてますが、
有能な舌も腕も頭も、そして情熱も持ち合わせたステキな方です。
そんな松木さんがオーナーを務めるお店で出される食材は、
もちろん松木さんの農場「ビオファームまつき」で採れた新鮮なものばかり。
丸かじりしても美味しいはずの食材が、お肉や魚、オイルなどと出逢って
一層、味わい深いお料理に変身していました。
残念ながら、出張中の松木さんにお逢いすることはできませんでしたが、
店長の伊藤さんやシェフ達がとてもご丁寧に対応下さり、
優雅なひと時を過ごすことができました。
『ル・コントワール・ド・ビオス』の皆さま、ご馳走様でした!
☆公認スポーツ栄養士 ルミ (こばたてるみ) ☆
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