ローマ市内にある「CASTRONI(カストローニ)」は
東京でいう「紀伊国屋」とか「明治屋」といった感じの高級食材店。
そこのオーナーと一緒に“パチリ”。
私が手に持っているのは…
バルサミコ酢。
最近では日本でも結構使われてますよね~。
ただ、このバルサミコ酢はMazzetti(マツェッティ)のもので、
なっなんと、1瓶75ユーロ(約1万円)もするリッチな代物。
いつも使っている千円程度のものとは大きな違いですっ。
でも、同行してくださった
alphanetの佐々木ソムリエからも
「絶品!」と勧められた品物なので購入してみました。
アイスクリームに一滴たらすだけでも究極の美味しさを堪能できそう(^^)
う~ん、今から楽しみ!
☆ルミ☆
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