スポーツ栄養士こばたてるみのアスリート食&ビューティー食育
2009年10月12日月曜日
ローマの旅 vol.2
昨日はイタリア人を招いた試食会を行いました。
今回は、お茶の粉末とお茶の種子から抽出したオイルを使用して
和食とイタリアンの料理を作りました。
ブルスケッタや茶珠ディップ、マリネ、ニンジンのサラダ、寿司e.t.c.
イタリア語のできない私ですが、
料理を通すことによって、
試食会に来られた方達とコミュニケーションを図ることができました。
(もちろん通訳して頂いて…ですが<笑>)
今日は日本人学校のバザーでお茶の試飲をしていただく予定。
先ほどまで降っていた雨もあがったので、
たくさんの人が集まってくれるといいなぁ(^^)
☆ルミ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿