[caption id="attachment_1795" align="alignnone" width="300" caption="▲鰹節佃煮"][/caption]
息子が作ったかつお節の佃煮。
これは、だしを取った後のかつお節を使っています。
作り方はとっても簡単!
【かつお節の佃煮】
・かつお節(だしを取った後のもの)
・砂糖………適量
・しょうゆ……適量
①だしを取った後のかつお節を、フライパンで空煎りします。
②かつお節の水分が殆どなくなったら、
砂糖としょうゆを加え、焦げないようによく混ぜて出来上がり。
※だしで使った昆布を細く刻んで入れてもOK。
簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね~!
味もgood!ですよ(^^)
☆ルミ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿