2007年8月25日土曜日

『食育アドベンチャー(R)ランド』“食の海岸”

昨日は『食育アドベンチャー(R)ランド』の“食の海岸”を実施いたしました。

カツオが保存されているー60℃の世界を体感したり、
かつお節が製造される工程の見学、カツオづくしの昼食に、
かつおだしを使って作ったみたらし団子など、一日丸ごと“カツオ”を堪能しました。

そして明日・明後日はお台場のパレットタウンにて、食育イベントを開催します。
食育ゲームに食育ビクスなど、きっと楽しんでいただけると思います。

みなさまのご参加をお待ちしておりま~す!

こばたてるみ 管理栄養士 健康運動指導士
▲おいしい鰹節作りには厳選された薪が欠かせない

0 件のコメント:

コメントを投稿