2004年12月8日水曜日

こばたてるみ on Media

今日は私の活動が掲載された
【雑誌記事や執筆】したもののご紹介をします。
先ず、本日発売の雑誌
へるすあっぷ21 2005年1月号(法研)』では
「小中学生が食育を楽しんだ一日(P.20~23)」
というタイトルで、食育アドベンチャーの様子が
掲載されています。
次にご紹介するのは、
全国の中学校の先生方に毎学期届けられている
保健体育ジャーナル第71号(学研)』の記事です。
「思春期における食事教育の実践法(P.11~14)」
というタイトルで原稿を書きました。
具体例として、ある中学校での食教育授業の展開についても
紹介していますので、参考になれば幸いです。
それから、アテネ2004サッカー日本代表
フィジカルコーチを務めた管野氏と
スポーツホトニクス研究所の星川氏の共著
『強くなるためのサッカーフィジカルトレーニングQ&A100』
の中では、「1日4000kcalの食事メニュー例」ということで、
献立と献立作成のポイントを担当させて頂きました。
ご興味のある記事をご覧頂けるとうれしいです(*^^*)
最後にランチョンセミナーのお知らせです。
今回のテーマは「安全でおいしい旬の食材をたべよう」です。
【日 時】2004年12月10日(金)12:00~13:30
【会 場】Rainbow cafe 静岡市七間町3番地2F
【申込み・問い合わせ】KOOS' Tel 054-205-0090 担当:小柳まで

0 件のコメント:

コメントを投稿