2010年3月13日土曜日

春野菜のサラダin 石心亭

フランボワーズソース
今日のお昼はホテルニューオータニの『石心亭』
パワーランチでした。
旬の食材を豊富に使った粋なランチが
ミーティングの効率を高めてくれた気がします。
 
写真は、ごま豆腐を「剣山」に見立て、
花を生けるように盛りつけられた春野菜のサラダです。
ゆり根を桜の花びらに見立てたり、
春の食材を用いている上、
フランボワーズ(ラズベリー)ソースが春色を演出していました。
 
また、「牡蠣」の香りに似ている
「オイスターリーフ」といった珍しい食材にも触れることができ、よかったです!
 
明日は小平市で栄養セミナー。
美味しい食べ物パワーで充電はバッチリ。
あとは睡眠。早めに寝ま~す!
☆ルミ☆

0 件のコメント:

コメントを投稿