2006年11月3日金曜日

ビール工場見学

今日は仕事とプライベートを兼ねて「ビール工場見学」に行ってきました。ビールの原料は「おいしい水」「麦芽」「ホップ」「酵母」。実際にローストした麦芽を食べてみると、香ばしさと共に甘味を感じることができました。一方、ホップは香りが強過ぎて、すぐに鼻から容器を放してしまうほど。でもこれらが一緒になると美味しいビールが生み出されるんですよね…。不思議というか、サイエンスですね。美味しい商品や料理が生み出される裏側には、多くの人達の努力が隠されていることを忘れずにいたいですね…。
ところで、できたてのビールのお味は最高でした!自分の勉強にもなるし、企業の姿勢もみえるし、おまけに試食・試飲ができることの多い工場見学、皆さまもいろいろなところへ行ってみてはいかがですか。

0 件のコメント:

コメントを投稿