2010年4月29日木曜日

朝5時からの手作り愛情食育弁当

中学に入学した息子のお弁当づくりが続いています。
少しでもラッシュを避けるため、早めに家を出るので
なんと私は毎日朝5時起き!!
朝食とお弁当を作っています。
s-☆100413司弁当 s-☆100414司弁当 s-☆100419司弁当2 s-☆100420司弁当 

お弁当を詰めるときのコツは……
半分に主食のごはんを、残りの1/3に肉や魚、卵などを、
そして余った2/3スペースに野菜料理を入れると栄養バランスが良くなります。
ただ、成長期のお子さんや
スポーツを日常的に行っている選手の場合には
主菜の肉・魚・卵・大豆製品などをもう少し増やし、
さらに乳製品や果物も別途持参するとよいですよ(^^)。
☆スポーツ栄養士 ルミ☆

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