2010年5月17日月曜日

春の山菜を食す

今日は実家へ行って春の食材を満喫してきました(^^)
こう書くと、実家が山の近くにありそうですが、一応、都内です(笑)。
福島の知人が採れたての山菜をたくさん下さったとのことで
私たち家族もお裾分けしていただいたのです!
 
う~ん、それにしても揚げたての天ぷらに
山の香りを感じる和えものなど、美味しくって『しあわせ~♡』。
本当に親はありがたい!改めて感謝です(^^)
100516タラの芽100516タラの芽天ぷら
タラの芽 →→→ タラの芽の天ぷら
 
100516こごみ100516こごみの天ぷら
希少価値高い「こごみ」 →→→ こごみの天ぷら
 

[caption id="attachment_2375" align="alignnone" width="150" caption="ワラビのミョウガ和え"]ワラビのミョウガ和え[/caption]

[caption id="attachment_2376" align="alignnone" width="150" caption="ウドの酢味噌和え"]ウドの酢味噌和え[/caption]

☆スポーツ栄養士 ルミ☆

0 件のコメント:

コメントを投稿